Трое курсантов Академии ФСИН России примут участие в торжественном приёме в честь лучших выпускников военных и ведомственных вузов в Большом Кремлёвском дворце

20.06.2019

Курсанты Академии ФСИН России Владимир Барсук, Екатерина Ровнова и Любовь Бударина приглашены на прием в честь выпускников военных образовательных организаций высшего образования Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии, а также образовательных организаций высшего образования МВД и ФСИН России.

Эта традиция имеет в нашей стране глубокие корни. Во все времена напутствие на воинскую службу было особой церемонией, которая символизировала значимость ратного труда, олицетворяла незримую связь и преемственность между разными поколениями защитников Отечества. Многие выпускники ведомственных вузов продолжают дело своих отцов и дедов – представителей воинских династий. Символично, что встреча в очередной раз пройдет в исторических залах Московского Кремля.

В Академии ФСИН России курсанты получили хороший практический и теоретический багаж знаний, и их наставники рассчитывают, что они будут в авангарде офицерского корпуса. Все они за годы обучения в вузе принимали самое активное участие в учебной, научной, спортивной и общественной деятельности.

Только у пятикурсницы Екатерины Ровновой 23 научные публикации, в том числе 2 в зарубежных изданиях. Сегодня в копилке ее курсантских достижений благодарность директора ФСИН России, именная стипендия Губернатора Рязанской области, стипендия имени Г.Р. Державина. Скоро к этому длинному и далеко неполному списку добавится золотая медаль отличника.

– Учиться на «отлично» я привыкла со школы, которую тоже закончила с золотой медалью. Это уже принцип жизни – все доделывать до конца и гордиться делом, которое выбираешь. Примером во всем для меня стал папа. Он занимает должность заместителя начальника УФСИН по Тамбовской области. Я с детства видела, как нужно относиться к людям, какие ценности ставить на первое место, чтобы оставаться хорошим руководителем, надежным другом и любящим семьянином. Мне было не трудно привыкнуть к форме. С детства играла не в дочки-матери, а с мальчиками в войнушку. Я думаю, нужно всегда стремиться к своим целям и идеалам, сохраняя понятия чести, справедливости и достоинства, – говорит Екатерина Ровнова.

Курсант Любовь Бударина входит в состав взвода Почетного караула, постоянный участник гарнизонных городских, областных, межведомственных и федеральных торжественных мероприятий. Принимает активное участие в патриотическом, нравственном и правовом воспитании подшефных академии детей. Имеет знак отличия «Парашютист».

Курсант Владимир Барсук, помимо учебных и научных достижений, является лауреатом поощрительной премии в номинации «Добровольчество» Областного конкурса социально-значимых проектов и программ для молодежи Рязанской области министерства молодежной политики, физической культуры и спорта региона.

Следующему поколению курсантов, наши ребята желают в первую очередь найти себя, определиться с тем, чем хочется заниматься, уверенно преодолевать трудности и ценить годы обучения и бесценные советы старших наставников.

Любовь Бударина.

Екатерина Ровнова.

Владимир Барсук.

Пресс-служба Академии ФСИН России

Дата последнего обновления: 20.06.2019 12:20

ВАКАНСИИ

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь