Курсанты академии оценили вкус национальной Коми-пермяцкой кухни

23.01.2019

В столовой переменного состава прошел традиционный День национальной кухни. На этот гостей угощали блюдами Коми-пермяцкого края.

«Считается, что борщ – визитная карточка украинской национальной кухни. Между тем рецепт супа на основе свёклы, благодаря которой у блюда появляется характерный красный цвет, есть не только у славянских народов, но и у многих их соседей. Так, в Пермском крае у коми-пермяков существует свой рецепт борща. Курсантам угощение понравилось», – отметили сотрудники столовой.

Раз в месяц курсанты академии имеют возможность сравнить блюда разных народов. Учитывая, что обучающиеся приехали из разных уголков России, такие обеды часто напоминают им о семейных традициях и национальных угощениях.

«Коми-пермяки – самый древний народ на территории Пермского края. С давних времен он занимался охотой и рыболовством, пашенным земледелием и животноводством, собирательством. Все это отражалось на особенности национальной кухни. Мы узнали, что в данном случае это сбор душистых трав и смолистый аромат мяса дичи», – рассказали курсанты.

Альтернативой дичи стали бефстроганов из говядины с картофельным пюре и запеченная в молочном соусе рыба. Кухне какого народа будет посвящен следующий обед, организаторы пока секретов не раскрывают, но обещают, что будет по-домашнему вкусно и сытно.

Пресс-служба академии
Столовая переменного состава

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.01.2019 15:35

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информационный буклет для абитуриента

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

Поступление в вуз онлайн

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

НЕДЕЛЯ ТВОРЧЕСТВА