В столовой переменного состава прошел традиционный День национальной кухни. На этот гостей угощали блюдами Коми-пермяцкого края.
«Считается, что борщ – визитная карточка украинской национальной кухни. Между тем рецепт супа на основе свёклы, благодаря которой у блюда появляется характерный красный цвет, есть не только у славянских народов, но и у многих их соседей. Так, в Пермском крае у коми-пермяков существует свой рецепт борща. Курсантам угощение понравилось», – отметили сотрудники столовой.
Раз в месяц курсанты академии имеют возможность сравнить блюда разных народов. Учитывая, что обучающиеся приехали из разных уголков России, такие обеды часто напоминают им о семейных традициях и национальных угощениях.
«Коми-пермяки – самый древний народ на территории Пермского края. С давних времен он занимался охотой и рыболовством, пашенным земледелием и животноводством, собирательством. Все это отражалось на особенности национальной кухни. Мы узнали, что в данном случае это сбор душистых трав и смолистый аромат мяса дичи», – рассказали курсанты.
Альтернативой дичи стали бефстроганов из говядины с картофельным пюре и запеченная в молочном соусе рыба. Кухне какого народа будет посвящен следующий обед, организаторы пока секретов не раскрывают, но обещают, что будет по-домашнему вкусно и сытно.
Пресс-служба академии
Столовая переменного состава