В академии состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Научное обеспечение психолого-педагогической и социальной работы в УИС», посвященная 25-летию со дня образования психологического факультета Академии ФСИН России»

23.03.2016

25 марта 2016 г. в Академии ФСИН России состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Научное обеспечение психолого-педагогической и социальной работы в УИС», посвященная 25-летию со дня образования психологического факультета Академии ФСИН России».

Целью проведения конференции является повышение эффективности образовательной деятельности образовательных организаций ФСИН России при подготовке сотрудников УИС, реализации основных образовательных программ с учетом ведомственных специализаций.

Основной предмет обсуждения в рамках научно-методической конференции – проблемы в сфере контроля и обеспечения качества высшего и дополнительного профессионального образования.

 

Направления работы конференции:

1. Подготовка научно-педагогических кадров в адъюнктуре и аспирантуре:

– современное состояние и актуальные проблемы системы высшего образования Российской Федерации и ведомственной системы образования ФСИН России;

– направления модернизации и тенденции развития системы подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре);

– общая методология и прикладная специфика подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре);

– проблема соответствия подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре) требованиям инновационной реструктуризации современной России и отечественной пенитенциарной системы;

– нормативно-правовое обеспечение подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре);

– проблемы системы внешнего и внутреннего контроля качества подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре);

– методологическая культура организации и проведения диссертационного исследования;

– инновационные технологии как фактор оптимизации образовательной среды по подготовке научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре);

– психолого-акмеологическое сопровождение образовательной деятельности на этапе подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре);

– духовно-нравственное становление субъектов образовательной деятельности
на этапе подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (аспирантуре).

 

2. Подготовка кадров высшей квалификации:

– проблема сохранения отечественного опыта и достижений в области подготовки кадров высшей квалификации;

– комплексная оценка системы и анализ современных деформаций подготовки кадров высшей квалификации и подходы к их преодолению;

– актуальные проблемы совершенствования механизмов
и инструментов регулирования процесса подготовки кадров высшей квалификации;

– проблемы формирования и деятельности диссертационных советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней.

 

3. Организация психологической работы в уголовно-исполнительной системе:

– развитие профессионализма управленческих кадров, осуществляющих деятельность в образовательных организациях ФСИН России;

– факторы развития профессионализма пенитенциарных психологов;

– проблема профессиональной компетентности пенитенциарных психологов;

– психолого-акмеологическая концепция развития профессионала;

– акмеологический подход в изучении развития зрелой личности;

– психологические основы профилактики и коррекции девиантного поведения;

– психотерапия и наркология;

– особенности профессиональной деятельности в экстремальных, стрессовых, напряженных ситуациях, профессиональная деформация;

– психологические механизмы копинг-поведения специалистов экстремальных профессий;

– развитие правового самосознания современного сотрудника УИС, методы изучения и профилактики коррупционной направленности личности.

 

4. Организация социальной и воспитательной работы в уголовно-исполнительной системе:

– развитие пенитенциарной социальной и воспитательной работы в свете реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года;

– инновационные технологии социальной и воспитательной работы
с различными категориями осужденных;

– взаимодействие уголовно-исполнительной системы с государственными и общественными организациями в вопросах ресоциализации и социальной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы;

– актуальные проблемы социальной реабилитации лиц, освобождающихся от отбывания наказания;

– эффективные модели организации и проведения социальной работы с осужденными в ИУ: современное состояние и перспективы.

 

Формат мероприятия предполагает пленарное и секционные заседания, круглые столы и мастер-классы. Участники конференции могут предложить свои темы мастер-классов по тематике конференции. Оргкомитет рассмотрит Ваши предложения и известит Вас о возможности проведения того или иного дополнительного мероприятия в рамках конференции.

 

Возможные формы участия в конференции:

-Очное участие с докладом.

- Участие в работе конференции без представления доклада.

- Заочное участие (публикация тезисов с последующей рассылкой).

 

По результатам работы конференции планируется опубликование научных статей в сетевом (электронном) издании «Международный пенитенциарный журнал», включенном в базу РИНЦ, с присвоением ISBN.

 

Требования к статьям, представляемым для опубликования

в сетевом (электронном) издании
«Международный пенитенциарный журнал»

 

1. Статьи принимаются в электронном виде (е-mail: editor62@yandex.ru или оbpsychology@yandex.ru).

2. Статьи адъюнктов, аспирантов, соискателей должны быть согласованы с научным руководителем автора. Такое согласование выражается в виде положительной рецензии научного руководителя (представляется в электронном виде вместе со статьей).

3. Текст статьи набирается в программе «Microsoft Word» в форматах «.doc», «.docx», на листе бумаги формата А4, шрифтом «Times New Roman (Cyr)», 14-м кеглем, абзацный отступ – 1,25 см, через 1,5 интервала с полями: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см; правое – 1,5 см.

4. Объем статьи без учета фамилии, имени, отчества, ученых звания и степени, должности, места работы и контактной информации (е-mail) автора, названия, реферата, ключевых слов, ссылок на использованные источники, в том числе переведенных на английский язык, не должен превышать 10 страниц.

5. Графики, схемы, фотографии, рисунки, диаграммы, таблицы и другие графические материалы должны быть пронумерованы, подписаны и размещены по тексту статьи. 

6. Страницы в статье должны быть пронумерованы. Колонцифры необходимо располагать по центру снизу. На первой странице статьи колонцифра не ставится.

7. В тексте статьи необходимо ставить пробел между фамилией и инициалами, а также между инициалами; использовать кавычки типа «елочка»; запрещается ставить принудительные (ручные) переносы.

8. Требования к структуре статьи

8.1. Структура статьи должна включать в себя:

название статьи (прописывается полностью, без сокращений);

фамилия, имя, отчество автора (авторов, прописывается полностью);

ученые звание и степень автора (авторов), если имеются;  (должность автора (авторов); место работы автора (авторов); контактная информация (е-mail) автора (авторов); реферат статьи; ключевые слова к статье (указываются полностью, без использования каких-либо сокращений, в том числе общепринятых).

8.2. В реферате (аннотации) к статье необходимо отразить предмет, тему и результаты исследования, объем не менее 150 слов.

8.3. Количество ключевых слов к статье должно составлять не менее 5. При этом они должны быть информативными и обеспечивать эффективный поиск этой статьи в любой базе данных.

8.4. Ссылки на литературные источники в тексте статьи приводятся в квадратных скобках с указанием номера источника из пристатейного списка, приведенного в конце статьи: первая цифра – номер источника, вторая – номер страницы (при необходимости) например: [1, с. 21], в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Если источник является многотомным или состоит из нескольких частей, указывается том или часть, например: [4, т. 1, с. 5], [12, ч. 2, с. 75].

8.5. Название списка ссылок на литературные источники должно быть указано как «Список литературы». Список литературы должен быть представлен не более 10 источниками, желательно ссылаться на научные журналы, в том числе, издаваемые в Академии ФСИН России.

 

Для опубликования в сетевом (электронном) издании «Международный пенитенциарный журнал» необходимо в срок  до 26 марта 2016 года направить статью на e-mail:оbpsychology@yandex.ru,

Оргкомитет:

Председатель оргкомитета: начальник кафедры общей психологии кандидат психологических наук, доцент полковник внутренней службы Е.Е. Гаврина.

 

Телефоны для справок: (4912) 93-82-19, 8-903-641-53-73.

Факс: (4912) 93-82-19.

Е-mail: оbpsychology@yandex.ru.

 

 

Пресс-служба академии
Кафедра социальной психологии и социальной работы

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.03.2016 07:50

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Информационный буклет для абитуриента

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ COVID-19

Поступление в вуз онлайн

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

НЕДЕЛЯ ТВОРЧЕСТВА